9 декабря 2021 / 11:52

Дети из Алтайского края победили во всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Дети из Алтайского края победили во всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»
Источник фото:
barnaul.org

Трое ребят получили призы в номинации «Сказка о космосе».

Пятилетний барнаулец Матвей Герасимов изготовил поделку «Космическое путешествие», Яна Погорельская сделала рисунок «Помните, каким он парнем был…», а Аня Шандыба написала сказку, сообщили в мэрии Барнаула.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подвел итоги конкурса и рассказал о призах:

«В 2021 году свои идеи и проекты представили 91 147 участников из всех регионов России и 24 иностранных государств, в числе которых Республика Беларусь, Казахстан, Литва, США, Великобритания и многие другие. А победителями по итогам XVIII сезона стали 250 человек – ровно в 2 раза больше, чем в предыдущем году. В 2 раза больше молодых людей – школьников и студентов, представителей общественных объединений, ученых и педагогов-новаторов – получат поддержку своих инициатив от партнеров конкурса и самой платформы. Я говорю о грантах на реализацию своих проектов, стажировках и практиках в крупнейших компаниях, возможности получения дополнительного образования и других ценных призах».

В 2021 году всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» проводился уже в 18 раз. Темами XVIII сезона стали наука, технологии и космос. Конкурс приурочили к 60-летию первого полета в космос. В 2021 году в проекте было 18 тематических номинаций. Конкурс вошел в План реализации Года науки и технологий в России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.