7 декабря 2021 / 13:08

Прокуратура обязала бывшего алтайского депутата отдать 3,4 млн рублей в пользу государства за купленный Lexus

Прокуратура обязала бывшего алтайского депутата отдать 3,4 млн рублей в пользу государства за купленный Lexus
Источник фото:
pixabay.com

По предоставленным сведениям, стоимость машины превышала реальный доход депутата за указанный период.

Прокуратура Алтайского края установила, что в 2017 году экс-депутат Тальменского районного Совета народных депутатов Алтайского края приобрел автомобиль марки LEXUS RX200T стоимостью 3,4 млн рублей. По предоставленным сведениям, как сообщили в пресс-службе ведомства, стоимость машины существенно превышала доход депутата, статус которого в настоящее время уже прекращен, за указанный период.

Прокуратура направила в суд иск об обращении в доход государства данного автомобиля. Однако Тальменский районный суд отказал. Там сослались на «привлечение ответчиком заемных денежных средств для покупки автомобиля». Однако после подачи апелляции решение было обжаловано: купленный автомобиль обратили в средства в пользу государства.

«Решение суда было обжаловано прокурором в апелляционном порядке. Коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда решение отменено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Прокурором Алтайского края Антоном Германом проконтролировано поступление от ответчика 3,4 млн рублей, эквивалент проданного им автомобиля, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, как того требует закон», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.