6 декабря 2021 / 22:12

Баскетбольный клуб «Барнаул» уступил на домашней арене и другие события алтайского спорта

Баскетбольный клуб «Барнаул» уступил на домашней арене и другие события алтайского спорта
Источник фото:
YouTube.com

Алтайский биатлонист завоевал бронзу в эстафете Кубка мира, «Лига. БРО» провела очередной тур – подводим итоги спортивных выходных.

Воспитанник заринской школы биатлона Даниил Серохвостов заработал бронзовую медаль в эстафете на этапе Кубка мира в Швеции

Алтайский биатлонист вышел на втором этапе. В ходе гонки он допустил два промаха и показал лучший лыжный ход. Такое достижение увеличивает шансы спортсмена на попадание в состав олимпийской сборной. В лыжных гонках ещё одна спортсменка с Алтая Яна Кирпиченко стала восьмой. Она стартовала на первом этапе в составе второй команды России.

Баскетбольный клуб «Барнаул» уступил «Темпу» из Ревды со счётом 78:83

Матч прошёл 4 декабря в спорткомплексе «Победа». Соперником хозяев был бронзовый призёр Суперлиги-1. Сейчас барнаульцы на 7 месте. Следующий матч они проведут также на домашней арене 7 декабря в 19:00. В гости приедет екатеринбургский «Уралмаш».

Молодёжная футбольная «Лига. БРО» провела второй тур юбилейного сезона

Первыми на поле спортклуба «Темп» встретились команды «БРОселона» и «Заря – ФБФ». По всем прогнозам аутсайдерами считались футболисты «Зари». Однако это не помешало им сделать сенсацию и переиграть сине-гранатовых со счётом 2:1. Следующий матч получился действительно напряженным. «Снежный Барс» и «Академия Динамо» закончили основное время вничью. А победителя в серии пенальти удалось определить только после 12 удара. В итоге – победа барсов в одиннадцатиметровых – 9:8. В заключительном матче тура «Темп» разгромно победил «АКТО-Алтай» со счётом 4:1.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.