4 декабря 2021 / 18:31

В Алтайском крае завершаются съёмки короткометражного фильма в рамках проекта «Всё будет печки-лавочки!»

В Алтайском крае завершаются съёмки короткометражного фильма в рамках проекта «Всё будет печки-лавочки!»
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

Премьера состоится в июле следующего года.

Съёмки короткометражного фильма «Любовь-крапива» близки к завершению. Их проводят в рамках проекта «Все будет печки-лавочки!», организованного Всероссийским мемориальным музеем-заповедником Василия Шукшина. Он приурочен к 50-летнему юбилею начала съемок фильма «Печки-лавочки».

Как отметили в пресс-службе Минкультуры Алтайского края, в основу игрового фильма «Любовь-крапива» положен одноимённый киносценарий Сергея Жизненных из Бийска. Картина рассказывает современную историю жизни и любви.

«Режиссером Верой Уразовой осуществлены основные натурные и частично интерьерные съемки в Сростках, записаны в студии народные песни для музыкального сопровождения фильма. 2 октября, в день памяти Василия Макаровича, на базе музея-заповедника в рамках проекта проведена кинолаборатория, где всем желающим продемонстрированы технические возможности работы съемочной площадки. В съемках фильма «Любовь-крапива» принимают участие актеры самодеятельного театра «Печки-лавочки» из села Шульгин Лог (руководитель Ольга Бокова)», – уточнили в ведомстве.

Съёмочный процесс завершат в декабре 2021 года, но работа по созданию фильма продолжится.

Премьера фильма «Любовь-крапива» состоится в июле 2022 года во время «Шукшинских дней на Алтае».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.