4 декабря 2021 / 14:02

Более 10 миллионов обращений граждан обработали ЦУРы России за год работы

Более 10 миллионов обращений граждан обработали ЦУРы России за год работы
Источник фото:
pixabay.com

В Центр управления регионом Алтайского края поступило больше 30 тысяч обращений.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в рамках рабочего визита в Оренбургскую область посетили Центр управления региона (ЦУР), оператором работы которых выступает АНО «Диалог регионы». Дмитрий Чернышенко напомнил: центры управления регионами созданы в субъектах страны по поручению президента к 1 декабря 2020 года.

 «За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Игорь Комаров, в свою очередь отметил, что ЦУРы должны быть не только прикладным инструментом, но и принимать участие в выработке решений, которые принимаются в рамках управленческих алгоритмов, определенных российским законодательством. Коммуникация жителей благодаря ЦУРам с органом исполнительной власти должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой, люди должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем.

Всего с начала 2021 года в электронную систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» ЦУР Алтайского края поступило более 30 тысяч сообщений. Наибольшее их число касалось вакцинации или лечения от коронавируса, дорог, здравоохранения, общественного транспорта, ЖКХ и соцобслуживания. Аналитический отдел ЦУР дополнительно в режиме ручного мониторинга выявил более 1,2 тысячи рисковых ситуаций, которые требовали наиболее оперативного и четкого сопровождения.

Недавно в ЦУР Алтайского края побывал Губернатор Виктор Томенко – он рекомендовал усилить взаимодействие с министерствами и управлениями, администрациями муниципальных образований региона, а также персонально с главами районов и городов.  Глава региона отметил, что, несмотря на автономность от региона, рассматривает ЦУР как часть общей системы власти с системным управлением. Томенко подчеркнул, что власти региона заинтересованы в результативности и эффективности совместной работы ЦУР и руководителей на местах.

«Необходимо объединить усилия министерств и ведомств, районных, городских властей и ЦУР в части информирования граждан о решении сложных, резонансных проблем», – отметил губернатор.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».