3 декабря 2021 / 18:48

Владелец сибирской сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ

Владелец сибирской сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ
Источник фото:
pixabay.com

Предприниматель требует запретить название нового штамма коронавируса.

Гендиректор сети офтальмологических клиник «Омикрон» в Новосибирской области и Кузбассе Александр Падар подал в суд на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) из-за названия нового штамма COVID-19.

Как уточняет «Коммерсант», индивидуальный предприниматель из Новосибирска является правообладателем товарного знака «Омикрон». Поэтому мужчина обратился в суд с просьбой запретить ВОЗ употреблять этот термин, так как его использование может нанести клинике репутационный вред.

«Мы подали в суд на филиал Всемирной ассоциации здравоохранения, потому что они назвали очередной вариант коронавируса “омикрон”. Мы занимаемся здоровьем и крайне не хотим, чтобы он стал ассоциироваться с причинением вреда здоровью или жизни людей. Наша задача запретить употребление слова “омикрон” в контексте штамма коронавируса», — рассказал изданию Александр Падар.

Напомним, новый штамм коронавируса был обнаружен на юге Африки. Исследования показали, что он имеет рекордное количество мутаций — 50. Случаи заражения этим штаммом уже подтверждены в Англии, Чехии, Германии, Италии, Израиле, Австралии и Гонконге.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.