2 декабря 2021 / 21:43

Образовательный проект «Школа фермера» продолжает работу в Алтайском крае

Образовательный проект «Школа фермера» продолжает работу в Алтайском крае
Источник фото:
«Катунь 24»

В Алтайском крае при поддержке регионального Минсельхоза и Союза крестьянских формирований продолжает работу образовательный проект Россельхозбанка «Школа фермера». Его цель – обучить всех желающих ведению бизнеса в сельском хозяйстве. Занятия рассчитаны как на начинающих фермеров, так и на тех, кто уже управляет фермерским хозяйством, но желает повысить квалификацию. Подробности программы в сюжете нашего телеканала.

Образовательный курс «Школы фермеров» Россельхозбанка включает как теоретическую подготовку, лекции, так и практические занятия на фермах Алтайского края. Один из мастер-классов провели на базе учхоза «Пригородное» в Барнауле. Поголовье крупного рогатого скота здесь насчитывает более 2000 животных, из них дойное стадо более 700 коров.

Программа курса сбалансирована и предусматривает полезные знания для руководителей хозяйств различных направлений: животноводческих и растениеводческих. Анна Сердюк трудится в хозяйстве Ивана Гилёва в Заринском районе. Анна по образованию юрист и со временем ощутила нехватку профильных знаний. За ними она и пришла в «Школу фермеров».

Фермеры с многолетним стажем охотно делятся опытом с коллегами и начинающими предпринимателями. Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Косихинского района, амбассадор Россельхозбанка Анатолий Иванов с радостью принял участие в проекте.

Обучение в «Школе фермеров» продлится два месяца – за это время участники проекта получат колоссальный опыт, но многие из них намерены и в дальнейшем продолжать повышение квалификации. Это одно из требований времени.

По завершении обучения слушатели образовательного курса защитят свои бизнес-проекты. Большинство участников ориентированы на создание или расширение действующих предприятий, и новые знания им очень пригодятся.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».