2 декабря 2021 / 21:26

Число ДТП на железнодорожных путях Алтайского края выросло в 3,5 раза

Число ДТП на железнодорожных путях Алтайского края выросло в 3,5 раза
Источник фото:
«Катунь 24»

Как снизить количество происшествий и какое наказание грозит тем, кто всё-таки нарушил правила дорожного движения, смотрите в нашем материале.

В прошлом году на железнодорожных переездах Алтайского края произошло 2 ДТП. В 2021 году количество происшествий увеличилось до 7. 6 человек лишились жизни. В последнем подобном случае история самая трагичная: учительница Луговской средней школы подвозила детей домой после уроков. Трое школьников погибли при столкновении машины со снегоуборочным поездом. Переезд был оборудован звуковой сигнализацией и светофором, однако это не остановило автомобилиста. Чтобы уменьшить вероятность трагедии в будущем, железнодорожники и инспекторы ГИБДД проводят профилактические рейды.

На переезде вблизи поселка Ягодный её участники раздали автомобилистам  листовки и сувениры с правилами пересечения переездов. Также водителям напомнили об административной ответственности.

Кстати, здесь же у посёлка Ягодный 21 ноября легковой автомобиль въехал в поезд. В результате водитель скончался на месте. Чтобы не стать очередной жертвой, железнодорожники рекомендуют при проезде через рельсы не торопиться, соблюдать правила и думать о своей безопасности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.