2 декабря 2021 / 18:03

Губернатор Алтайского края наградил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Губернатор Алтайского края наградил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Они получили различные звания, медали, а также стали лауреатами премий в своей профессиональной области.

Торжественная церемония вручения государственных и краевых наград, посвященная Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, состоялась 1 декабря 2021 года в большом зале правительства края. Заслуженные награды работникам агропромышленного комплекса вручил губернатор края Виктор Томенко. Он отметил, что показатели 2021 года значительно улучшились по сравнению с предыдущим годом:

«Сбор зерновых, зернобобовых культур у нас достиг почти 6 миллионов тонн. 5,9 тысячи тонн, это плюс 1 млн 700 тысяч тонн к уровню прошлого, 2020, года».

Также губернатор поблагодарил работников АПК за их труд и достижение таких высоких результатов.

Впервые в Алтайском крае присвоили почетное звание «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности». Его обладателем стал главный технолог закрытого акционерного общества «Алейскзернопродукт» Юрий Кравчук.

Медалью «За заслуги в труде» губернатор наградил оператора машинного доения из Шипуновского района. Светлана Браунштейн работает на ферме уже 30 лет. С 18 лет женщина обращается с коровами и находит к каждой свой подход.

Всего получили награды 38 человек, сообщает пресс-служба правительства края. Среди них есть шофёр, тракторист, работник репродуктора, механизатор, старший мастер холодильника и многие другие.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.