2 декабря 2021 / 14:07

В школах Алтайского края проведут инструктажи по правилам безопасности после стрельбы в Алтайском

В школах Алтайского края проведут инструктажи по правилам безопасности после стрельбы в Алтайском
Источник фото:
pixabay.com

Родителям и ученикам напомнят о запрете использования в учебных учреждениях оружия, взрывчатых веществ и газовых баллончиков.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко обратился к главам городов и районов, руководителям муниципальных органов управления образованием и руководителям образовательных учреждений в связи со случаем в школе села Алтайское. Он поручил им незамедлительно провести разъяснительную работу с родителями и учащимися «о запрете использования детьми посторонних предметов, в том числе всех видов оружия, взрывчатых веществ, газовых баллончиков и всего того, что может нанести вред окружающим».

Игорь Степаненко также потребовал незамедлительно провести в каждом образовательном учреждении внеплановые инструктажи по безопасности с учащимися, педагогами и другими работниками и усилить контроль за пропускным режимом, уточнили в пресс-службе губернатора. Главам городов и районов поручено взять под личный контроль организацию разъяснительной работы, проведение проверок пропускного режима, внеплановых инструктажей и наличия ответственных лиц за комплексную безопасность в каждом учреждении образования. В школах такими ответственными являются либо директор, либо один из его заместителей.

Напомним, вчера, 1 декабря 2021 года, один из учеников школы № 1 села Алтайское Алтайского района принес пневматическое оружие в школу № 1. Десятиклассник случайно ранил другого школьника, учащегося восьмого класса. Пуля отрикошетила подростку в голову от дерева, в которое выстрелил старшеклассник. Его жизни ничего не угрожало.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.