2 декабря 2021 / 13:56

Международный музыкальный конкурс-фестиваль «От Рождества к Рождеству» пройдёт в Барнауле

Международный музыкальный конкурс-фестиваль «От Рождества к Рождеству» пройдёт в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

В этом году своё мастерство покажут солисты-инструменталисты и инструментальные ансамбли.

XVI Международный музыкальный конкурс-фестиваль «От Рождества к Рождеству» пройдёт с 3 по 6 декабря 2021 года в Алтайском государственном институте культуры.

«В конкурсах примут участие более 250 человек: учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, студенты средних профессиональных и высших образовательных организаций и преподаватели музыкальных учебных заведений Российской Федерации, Киргизии, Казахстана, Китая и др. Конкурсные прослушивания будут проходить среди участников разных возрастных групп в номинациях «фортепиано», «народные (клавишные, струнные щипковые) инструменты», «национальные струнные инструменты»», – отметили в пресс-службе Министерства культуры Алтайского края.

Оценить мастерство конкурсантов предстоит деятелям культуры и искусств из Российской академии музыки им. Гнесиных, Казахского национального университета искусств, Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, Сибирского государственного института искусств им. Дмитрия Хворостовского, Кыргызского государственного университета культуры и искусств им. Б. Бейшеналиевой.

На церемонии открытия, которая пройдёт 3 декабря в 18:00 в концертном зале АГИК (Барнаул, проспект Ленина, 66), выступят академический хор и солисты института, а также инструментальный ансамбль Алтайского государственного оркестра народных инструментов им. Е. И. Борисова.

Вход свободный.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.