2 декабря 2021 / 12:03

В Министерстве образования и науки Алтайского края сообщили детали о выстреле в школе Алтайского района

В Министерстве образования и науки Алтайского края сообщили детали о выстреле в школе Алтайского района

Подросток пронес с собой пистолет на территорию школы и стрелял в дерево, восьмиклассник в это время проходил мимо.

Как уточнили в комитете по образованию и делам молодёжи администрации Алтайского района, инцидент случился 1 декабря 2021 года в МБОУ «Алтайская СОШ № 1» после первого урока. Ученик десятого класса, 2005 года рождения, на территории уличного школьного туалета по неосторожности нанес травму учащемуся 8 «А» класса, 2007 года рождения. Пуля отрикошетила и попала ему в голову.

Пострадавшего школьника доставили в КГБУЗ «Алтайская ЦРБ». Врачи уточнили, что пуля повредила лишь мягкие ткани.  Её извлекли, состояние у ребёнка удовлетворительное.

«Сотрудники полиции проводят следственные мероприятия. Школа продолжила работу в штатном режиме. С несовершеннолетними была проведена беседа о случившемся факте, о недопустимости проноса на территорию учебного заведения, в учебное заведение пневматического оружия, огнестрельного оружия. До родителей несовершеннолетних в чатах довели информацию о ЧП, обратили внимание на особый контроль за личными вещами детей. Комитетом по образованию и делам молодежи администрации Алтайского района в адрес руководителей образовательных организаций Алтайского района направлена информация о необходимости усиления мер по пропускному режиму», — уточнили в региональном Минобрнауки.

В комитете также отметили, что подростки характеризуются положительно и конфликтов между ними не было.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.