30 ноября 2021 / 22:12

«Сломаны ключица и два ребра». Бабушка выжившего в аварии с поездом школьника рассказала о его самочувствии

«Сломаны ключица и два ребра». Бабушка выжившего в аварии с поездом школьника рассказала о его самочувствии
Источник фото:
Катунь 24

«Все плачут», — так местные жители описывают ситуацию в поселке Наумово Тальменского района. Вчера, 29 ноября 2021 года, там произошла страшная авария, которая унесла три детские жизни. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия.

Учительница Луговской школы решила не дожидаться автобуса и подвезти учеников домой в соседнее село на личном автомобиле. Однако в тот день дети так и не вернулись домой. От Лугового до Наумово женщине предстояло проехать всего пять километров. По словам сотрудников Западно-Сибирской железной дороги, она выехала на пути на запрещающий сигнал семафора. Снегоуборочный поезд столкнулся с автомобилем и протащил его несколько сотен метров. В результате чего и произошла авария. Местные жители оплакивают погибших детей и до сих пор не могут поверить в случившееся. Как сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, машинист пытался затормозить, но остановить многотонный состав быстро не получилось.

«Вроде бы у Дани состояние стабильное, у него сломаны ключица и два ребра. В сознании. Пока наблюдают его, хотели ему делать операцию на голове, бог его знает, может, пронесет»,  — поделилась бабушка выжившего мальчика Таисия Сорокина.

У учительницы, по словам главного врача Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрея Макина, состояние тяжелее: повреждены скелетная и грудная клетка, таз, конечности, есть черепно-мозговая травма. Она сейчас на аппарате ИВЛ под медицинской седацией. Врачи работают над тем, чтобы вывести пострадавших из травматического шока.

Утверждать, были пристегнуты дети или нет, мы не можем. По словам бабушки выжившего мальчика, учительница неоднократно подвозила детей домой. Сразу после трагедии губернатор Виктор Томенко запретил преподавателям подвозить учеников на личных автомобилях, чтобы избежать подобных ситуаций.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.