30 ноября 2021 / 14:07

Врач Краевой клинической больницы скорой медпомощи рассказал о состоянии пострадавших в аварии с поездом

Врач Краевой клинической больницы скорой медпомощи рассказал о состоянии пострадавших в аварии с поездом
Источник фото:
yandex.ru/maps

Учительницу и её восьмилетнего ученика доставили в учреждение вчера, 29 ноября 2021 года.

Напомним, трагедия случилась  29 ноября в 8:45 (мск) на переезде, расположенном на участке Среднесибирская – Усть-Тальменская. Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения: выехал на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся снегоуборочным поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным – произошло столкновение. Пострадали пять человек, трое  детей погибли на месте.

По словам главврача Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрея Макина, выжившие учительница и восьмилетний школьник находятся в тяжелом состоянии, медики пытаются вывести их из травматического шока. Женщина находится в состоянии медицинского сна под ИВЛ. Ребенок в сознании и уже самостоятельно питается.

«На этапах первичного звена в Тальменке пациентов стабилизировали, транспортом медицины катастроф доставили к нам.  Ребенку полегче, у него превалирует черепно-мозговая травма, тяжелее водителю – скелетная травма, черепно-мозговая, травмы таза, конечностей. Состояние пациентов тяжелое, но стабильное. Их выводят из травматического шока», – цитирует ТАСС слова доктора.

СУ СК по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту произошедшего. Губернатор Виктор Томенко поручил краевым органам власти внимательно разобраться в обстоятельствах и причинах  трагедии и оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Также он потребовал исключить случаи использования личного автотранспорта сотрудниками школ для перевозки детей к месту учебы и обратно. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».