29 ноября 2021 / 14:15

Бийчане обеспокоены отсутствием связи с родными в ковидных госпиталях

Бийчане обеспокоены отсутствием связи с родными в ковидных госпиталях
Источник фото:
longleanna on pixabay.com

У больных забирают телефоны.

Поэтому лежащие в ковидных госпиталях остаются без так необходимой им поддержки близких и родных. 

«Это страшно — лежать одному и думать о том, что тебя привезли в ад и ты не можешь никому позвонить и услышать родной голос. Ведь так необходима поддержка со стороны родных и близких. А по другую сторону каменных стен мечутся дочери, сыновья, жены, мужья, родители в поисках хоть какой-то информации о родных. А в ответ только длинные гудки на постах. И спросить-то не у кого», — пишет Татьяна, жительница Бийска.

«Катунь 24» удалось связаться с одним из ковидных госпиталей края и разобраться в ситуации. Работающий там врач объяснил, что телефоны забирают не у всех больных, а только у тяжёлых: тех, кто находится в реанимации и палатах интенсивной терапии. Это делают потому, что техника может помешать работе аппаратуры.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.