29 ноября 2021 / 10:57

«На автобус и вперёд!»: жители Барнаула поспорили о стоимости проезда в такси

«На автобус и вперёд!»: жители Барнаула поспорили о стоимости проезда в такси
Источник фото:
Rodolfo Clix on pexels.com

Водители и пассажиры предложили посмотреть на ситуацию с обеих сторон.

Нешуточная дискуссия разгорелась под постом в паблике «Чёрный список Барнаул»: на утро 29 ноября 2021 года — 457 комментариев. За живое задел жителей краевой столицы скриншот пользователя, где указана стоимость проезда на такси, — 335 рублей за 6 километров пути: от кольца Малахова – Павловский тракт до Малого Прудского переулка. К дискуссии присоединились и водители такси, отстаивая высокую стоимость.

Одни комментаторы защищают водителей, ведь цены на бензин поднялись, процент агрегатора, пробки, дороги в снегу. 

«Народ, что вы ноете, на данный момент горючка постоянно дорожает и наступила зима, а это повышает расход любого транспортного средства. Я в такси не работаю, но и сам для себя понимаю, что за 150 рублей ехать ну это вообще ни о чём, а если действительно ещё и пробки, то, скорей всего, и невыгодно».

«Тарифы остались на прошлогоднем уровне, несмотря на удорожание топлива, запчастей и всего, что можно. Даже общественный транспорт подорожал».

Другие возмущаются такими ценами, сравнивая их со стоимостью проезда в других городах.

«От 14-й детской до Ускова /Павлик 300 рублей.. Когда обычно не выше 150. Ладно, пробки, ладно, снег, когда далеко, но за 2 км столько накручивать, это уже совсем…»

«В Тюмени живу уже третий год. Таких конских ценников, как в Барнауле, я там не видел. Это притом, что машины новее и водители вежливее».

К взаимопониманию комментаторы так и не пришли.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕСтоимость платы за проезд в общественном транспорте по нерегулируемым тарифам в Барнауле поднимут с 1 декабря 2021 года


 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.