27 ноября 2021 / 12:16

«Пострадают люди»: жители Третьяковского района возмутились возможным закрытием в местной больнице палаты реанимации

«Пострадают люди»: жители Третьяковского района возмутились возможным закрытием в местной больнице палаты реанимации
Источник фото:
pixabay.com

По их словам, это произойдёт уже в ближайшее время.

Местные жители сообщили, что палата реанимации и интенсивной терапии очень востребована в районе, поскольку, в том числе, он один из отдалённых. Однако главврач КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска», по их словам, планирует перевести врача-реаниматолога, «очень грамотного, молодого и перспективного доктора» в Змеиногорск, где есть также один врач этого направления. Своё обращение местные жители Третьяковского района опубликовали в городском сообществе «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».

«Летом уже был пробный шаг, опыт плачевный. Эта палата используется для больных после инсульта и инфаркта, а также для послеоперационных больных. У нас пять терапевтов, а в Змеиногорской больнице один, кадровый врачебный голод по всей России, но это не основание забрать врача у нас и комплектовать свой штат. Без его согласия. На страницах газеты «Третьяковский вестник» Долженко в своём интервью говорила, что только бухгалтерию заберут в Змеиногорск. А сама своими необдуманными решениями рушит последнее. Зачем тогда этот обман? Говоря, что хирургические операции будут проводиться по плану и экстренные тоже, она вводит в заблуждение, ведь после операции пациента поместить будет некуда. А значит и хирургия попадёт под сокращение. А пострадают люди», – написали жители района, добавив, что в нём «назревает социальный взрыв» из-за этого вопроса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.