26 ноября 2021 / 19:56

Белокуриха открыла топ-5 курортов в проекте «Сокровища России»

Белокуриха открыла топ-5 курортов в проекте «Сокровища России»
Источник фото:
«Цветение маральника»,

Итоги всероссийского голосования в ежегодном проекте журнала National Geographic Traveler «Сокровища России» подвели 25 ноября 2021 года.

Белокуриха открыла список победителей номинации «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт». Всего Алтайский край был представлен в восьми из десяти номинациях. Андреевская слобода, расположенная в туркластере «Белокуриха горная», вошла в перечень культурно-исторических объектов, заказник «Лебединый» на озере Светлом и Денисова пещера представлены в номинации «Природные объекты». За народную любовь также боролись брендовый маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая», туристическая тропа к скале Чертов палец, работы камнерезов Колывани и праздник «Цветение маральника», сообщает пресс-служба АО «Белокуриха».

«С результатом 24 % голосов Белокуриха опередила Зеленоградск, курорт на Балтийском море (22 %). Тройку призеров замкнул полуостров Копылово Самарской области с результатом 12 % голосов», – отметили в пресс-службе города-курорта.

По мнению издания, проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.