26 ноября 2021 / 15:38

Врачи Алтайского края пригласили противников QR-кодов и вакцинации на экскурсии в «красные зоны»

Врачи Алтайского края пригласили противников QR-кодов и вакцинации на экскурсии в «красные зоны»
Источник фото:
pixabay.com

Накануне главврач главного ковидного госпиталя страны «Коммунарки» Денис Проценко, а также врачи 11 российских больниц, специализирующихся на лечении коронавируса, предложили известным противникам вакцинации от COVID-19 прийти на экскурсию по «красным зонам» и реанимациям больниц.

Адресаты – известные в России актёры, музыканты, которых можно назвать «антипрививочниками». Это, к примеру, лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, актриса Мария Шукшина, певец и композитор Юрий Лоза.

В своём Telegram-канале Денис Проценко добавил, что, на его взгляд, люди, которые не являются профи в сфере медицины, но при этом имеющие большую аудиторию, должны тщательнее взвешивать свои слова.

«Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек, — сказал доктор. — Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует, неважно. Последствия – вот что страшно!»

Он поясняет: открытое письмо – это приглашение своими глазами увидеть то, что работники «красных зон» видят каждый день.

«Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо, – пишет Проценко. –  Уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените своё отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла».

Ранее такое предложение в интервью изданию «Толк» высказал алтайский врач-реаниматолог, доктор медицинских наук Михаил Неймарк: «Если бы у меня была возможность, я бы людей, которые отказываются от вакцинации, водил бы на экскурсии в реанимационные отделения. Чтобы они посмотрели, как, например, в 5-й городской больнице 92 человека в реанимации лежат на всякого рода респираторной поддержке и как это все выглядит. И как это все ужасно и трагично».

Заслуженный врач РФ Александр Неймарк, специалист с полувековым опытом, в интервью «Амителу» заявил: все ограничения, против которых сегодня протестуют, жизненно необходимы.

«И это не сегрегация никакая. Людей просто необходимо сейчас дифференцировать на привитых и непривитых. Мы ведь живём в условиях серьёзной эпидемии, в которой гибнут люди. Надо это уже всем признать и принять как есть», – считает Александр Неймарк.

Между тем в Алтайском крае эпидситуация остаётся напряжённой: каждые сутки заражается порядка 500 человек. В крае развёрнуто 24 ковидных госпиталя, где трудится более 3,5 тысячи медработников.

Кстати, на данный момент нет информации о том, согласился ли кто-то из тех, кому было адресовано письмо врачей, на экскурсию в «красную зону».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».