25 ноября 2021 / 12:00

Грузовик ушел в кювет на алтайской трассе

Грузовик ушел в кювет на алтайской трассе
Источник фото:
«Инцидент Барнаул»

По словам свидетелей, его не эвакуировали ещё с семи утра.

Видеозаписи с кадрами съехавшей с дороги фуры появились сегодня, 25 ноября 2021 года, в социальных сетях, в частности, «В курсе 22» в Telegram.  Очевидцы отметили, что автомобиль попал в ДТП на дорожной развязке на Фирсово.

Горожане отмечают, что фура съехала в кювет около семи утра. На данный момент, 10 часов, она находится там же.

О проблемах с большегрузным транспортом сообщили также и жители Барнаула. Так, одна из большегрузных машин застряла на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Партизанской, еще одна — на проспекте Калинина, уточнили в «Инцидент Барнаул».

Сегодня утром, 25 ноября, Барнаул встал в десятибалльных пробках из-за сильного снегопада. По данным «Яндекс. Карты» на 10:20, загруженность дорог оценили в 8 баллов. По данным синоптиков, при месячной норме осадков в ноябре 29 мм только за последние сутки выпала почти половина этого объема – 12,4 мм.

На борьбу со снежными завалами в Барнауле вышло 106 единиц снегоуборочной техники. Также снег убирают и в пригородных поселках. Так, фронтальные погрузчики и тракторы повышенной проходимости К-700 направлены для расчистки маршрутов школьных и городских автобусов в поселки Власиха, Октябрьский, Лесной, Затон, Черницк, Мохнатушка, Ягодное, Казенная Заимка.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.