24 ноября 2021 / 17:17

Стоимость платы за проезд в общественном транспорте по нерегулируемым тарифам в Барнауле поднимут с 1 декабря 2021 года

Стоимость платы за проезд в общественном транспорте по нерегулируемым тарифам в Барнауле поднимут с 1 декабря 2021 года
Источник фото:
Катунь 24

Новая стоимость оплаты по банковской карте или за наличные составит 28 рублей.

Перевозки по нерегулируемым тарифам в Барнауле осуществляет 21 автобусный маршрут из 82. Сейчас стоимость проезда в них составляет 25 рублей.

«В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ перевозки по нерегулируемым тарифам осуществляются с применением тарифов, установленных самим же перевозчиком, исходя из экономической целесообразности. Согласно документам, поданным перевозчиками в комитет, стоимость проезда с 1 декабря на нерегулируемых маршрутах составит 28 рублей», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, с 1 декабря 2021 года изменится стоимость перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом Барнаула и на маршрутах, работающих по регулируемым тарифам. Так, стоимость поездки за наличный расчет и по банковским картам в нём также составит 28 рублей.

В пресс-службе администрации Барнаула также отметили, что по «Единому проездному» и проездному на «Электротранспорте» стоимость составит 23 рубля, по «Электронному кошельку» — 24 рубля. Будут сохранены и действующие льготы. Для пенсионеров в границах города проезд составит 12 рублей (лимитированная карта за 550 рублей на 45 поездок), 15 рублей — в пригородной зоне (безлимитная карта — 850 рублей). Для школьников из малообеспеченных семей — 8 рублей (безлимитная карта — 400 рублей), для учащихся — 11 рублей (безлимитная карта — 550 рублей), для студентов — 13 рублей (безлимитная карта — 650 рублей).

Транспортные тарифы в Барнауле не пересматривались с января 2019 года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».