25 ноября 2021 / 07:38

Житель Алтая пойдёт под суд за незаконную охоту на марала

Житель Алтая пойдёт под суд за незаконную охоту на марала
Источник фото:
instagram.com/prokgorny

Автомобиль мужчины, где лежало мясо убитого животного, остановили сотрудники ГИБДД.

27-летнего жителя Турочакского района Республики Алтай обвинили в незаконной охоте с применением механического транспортного средства, причинившей особо крупный ущерб (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

В марте 2021 года мужчина застрелил марала недалеко от алтайского села Турочак. Он разделал животное и довёз его мясо на мотобуксировщике до своего автомобиля. После этого мужчина переложил тушу марала в машину, а позже был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Ущерб, причинённый комитету по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, был оценён в 210 тысяч рублей.

Мужчина свою вину признал и весь ущерб возместил.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, охотнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.