23 ноября 2021 / 21:22

Родители учеников барнаульской школы № 98 жалуются на опасную дорогу до учебного заведения

Родители учеников барнаульской школы № 98 жалуются на опасную дорогу до учебного заведения
Источник фото:
«Катунь 24»

Детям ежедневно приходится идти по проезжей части, так как тротуары не предусмотрены. 

Через дамбу, по заснеженной обочине от дома до школы и обратно – так добираются за знаниями в село Власиха из микрорайона Октябрьский ученики 98 школы. 

«Другого маршрута у нас нет. Поэтому детям приходится ходить по этой дороге. Дороги нет, но я знаю, что неоднократно родители обращались в администрацию, писали заявление, но это все без толку», – рассказала мама ученика школы № 98 Гаухар Кунунбаева.

Этот вопрос волнует родителей больше 10 лет. С того момента, как реконструировали дамбу, построили на ней мост и проложили дорогу. Летом и весной дети катаются по ней на велосипедах, зимой ходят по заснеженным обочинам  буквально в сантиметрах от колес проезжающих рядом машин. Не нужно забывать и про движение на этом участке общественного транспорта. 

Люди круглогодично передвигаются здесь либо вдоль обрыва дамбы, либо по дороге. Поэтому очищать этот участок – необходимость. Даже на время реконструкции дамбы в 2011 году для жителей обустраивали пешеходную зону.

«Наличие пешеходных зон в подобных объектах, таких, как мосты, организовываются на момент проектирования. На данном участке какой-либо возможный  пеший переход через мост отсутствует, так как отсутствует необходимая допустимая ширина проезжей части, а также какое-либо ограждение», – пояснил строитель Виталий Орехов.

Как сделать этот участок безопаснее, нам во Власихинской сельской администрации не сказали, не смогли и пояснить, почему при реконструкции не подумали о пешеходах. А обращение жителей только перенаправили в комитет по дорожному хозяйству Барнаула. В городской администрации уже ответили в инстаграме, что комментарий дадут к 25 ноября. Телеканал «Катунь 24» следит за развитием событий.  

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».