23 ноября 2021 / 15:51

Жители Алтайского края смогут сообщить в интернет-приёмную об ошибочном включении в список должников

Жители Алтайского края смогут сообщить в интернет-приёмную об ошибочном включении в список должников
Источник фото:
pixabay.com

Специальное окно для обращений дополнили на онлайн-сервисе Федеральной службы судебных приставов.

Граждане, ошибочно идентифицированные как должники по исполнительным производствам, смогут обратиться в интернет-приёмную ФССП. Для этого им нужно будет заполнить форму электронного обращения в сервисе «Интернет-приемная», выбрав тему «Я двойник!»; в обязательном порядке для идентификации лица, не являющегося должником по исполнительному производству, необходимо прикрепить документы (ИНН, СНИЛ, паспорт), а также документы, подтверждающие наличие имеющегося  ограничения (выписка со счета в банке), принадлежность имущества (свидетельство о регистрации ТС, ПТС, выписка из Росреестра).

Рассмотреть обращение, устранить нарушение, а также ответить обратившемуся человеку в аппарате управления регионального органа ФССП России должны будут в течение двух дней, уточнили в пресс-службе УФССП России по Алтайскому краю.

«После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее на гражданина ограничения. В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организациях, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав примет меры к возврату денежных средств», — уточнили в ведомстве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.