23 ноября 2021 / 15:03

В Барнауле открывают спортивную секцию для детей с инвалидностью

В Барнауле открывают спортивную секцию для детей с инвалидностью
Источник фото:
Спортивный клуб «Темп»

Тренировки для ребят будут бесплатные.

На занятия ребят с синдромом Дауна приглашает футбольная школа «Темп». Тренироваться смогут дети от 4 до 16 лет, их распределят в группы по возрастам: 4-7, 8-11 и 12-16 лет.

В спортшколе есть всё необходимое оборудование для футбольных тренировок: мини-футбольные ворота, конусы, координационная лестница, фитболы, медицинболы, маты, эспандеры, балансировочные платформы. Завершающим этапом тренировок станут соревнования; турнир намечен на январь 2022 года, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. Как рассказали в «Темпе», у каждого участника будет специальная спортивная форма. Кроме того, в школе планируют провести официальное открытие и закрытие соревнований, где юным спортсменам вручат медали и кубки.

Тренер по адаптивной физической культуре Анастасия Кулигина отметила, что на тренировках и соревнованиях дети будут не просто играть в футбол, но и развивать навыки взаимодействия со сверстниками.

«Этот проект для нашей школы как маленький ребенок, мы к нему относимся с большой любовью и трепетом. Стараемся создать максимально благоприятные условия для тренировок. Каждый успех воспринимается как личное достижение», — отмечает директор школы «Темп» Олег Киушкин.

Тренировки проходят дважды в неделю. Записаться можно по телефону 8-906-946-36-67 (тренер Анастасия Владимировна) или в школе «Темп» — (3852) 39-57-29.


Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Министерства спорта Алтайского края, Министерства социальной защиты Алтайского края, компании «Алтай-сейф», компании «Аквинк» и Алтайской региональной общественной организации родителей «Солнечный круг», воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.