23 ноября 2021 / 14:37

Муниципальный этап конкурса «Сердце отдаю детям» проходит в Барнауле

Муниципальный этап конкурса «Сердце отдаю детям» проходит в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Семь педагогов соревнуются за звание лучшего.

Раз в два года проходит конкурс для педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Сейчас в краевой столице семь участников соревнуются на муниципальном этапе.

Участники проводят открытые занятия, решают педагогические ситуации с позиции взрослого или ребенка, записывают видеообращения – педагогические послания профессиональному сообществу. На заочном этапе составляют программы дополнительного образования.

«Уже есть много опыта работы с детьми, большой опыт работы с педагогами, но именно в моей сфере – в журналистике, в мультимедийной журналистике. А именно каких-то педагогических моментов мне не хватало. Поэтому я принял решение поучаствовать в этом конкурсе, чтобы и себя прокачать, посмотреть, как делают другие педагоги, чему-то поучиться, поготовиться. Пока не жалею, все нравится, здорово», – рассказал педагог дополнительного образования Барнаульского городского детско-юношеского центра Максим Рязанов.

Жюри оценивает креативность, компетентность и уровень владения современными технологиями. Лучшим педагогам будут рекомендовать участие в региональном этапе конкурса «Сердце отдаю детям».

«Сейчас в региональном конкурсе может участвовать каждый желающий. Но муниципальный – это как подготовка к такому большому региональному конкурсу. И чтобы педагог себя попробовал в этой роли и более осознанно был готов на те большие конкурсные испытания», – отметила директор Барнаульского городского детско-юношеского центра Татьяна Лесник.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.