23 ноября 2021 / 09:48

Детям-сиротам в Алтайском крае начали выдавать жилищные сертификаты

Детям-сиротам в Алтайском крае начали выдавать жилищные сертификаты
Источник фото:
Maria Ziegler on unsplash.com

Со вчерашнего дня, 22 ноября 2021 года, уже получено 10 сертификатов.

Сумма выплаты по сертификату составляет 1,4 млн рублей. К этим средствам для покупки жилья может быть добавлен и материнский капитал. Сертификат можно использовать для приобретения квартиры, частного дома или участка земли.

На 23 ноября 2021 года в ведомстве уже подали 58 заявок на получение сертификатов.

Своей историей поделилась Надежда Вереда, она одной из первых получила жилищный сертификат.

«Я зашла на сайт РЖУ, чтобы посмотреть, какая я в очереди. Увидела объявление о том, что принимаются заявления. Сомнения были, но решила его подать. Уже через полторы недели специалисты сообщили мне, что мне выдают жилищный сертификат. Решили с мужем добавить личные накопления и купить частный дом в Барнауле, сейчас ищем варианты», — передаёт её слова пресс-служба правительства края.

Напомним, что после изменений в краевом законодательстве жилищный сертификат могут получить и дети-сироты, у которых нет действующего судебного решения. При всём ещё нужно достигнуть 23-летнего возраста и быть адаптированным к самостоятельной  жизни.

Для получения сертификата необходимо заполнить заявление. Его можно направить по почте, приложив к нему заверенную копию паспорта. Также можно заполнить заявление при личном обращении в КГКУ «Региональное жилищное управление» по адресу: г. Барнаул, ул. Крупской, 101, корпус 1, второй этаж. Часы работы организации: понедельник – пятница с 8:30 до 17:00, обед с 12:30 до 13:00.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».