22 ноября 2021 / 18:38

Барнаульские волейболисты смогли равноценно «отомстить» за своё поражение пермскому клубу

Барнаульские волейболисты смогли равноценно «отомстить» за своё поражение пермскому клубу
Источник фото:
Катунь 24

Волейбольный клуб «Университет» завершил домашнюю серию игр с «Камой». Всего спортсмены провели два матча, но с абсолютно разными результатами.

В гости к барнаульцам приехали пермские спортсмены. В субботнем матче они не просто чувствовали себя как дома, но и распоряжались игрой по-хозяйски: первую партию «Кама» выиграла 16:25. Затем разрыв сократился, но барнаульский «Университет» не смог завершить ни одного сета в свою пользу. Итог стартовой встречи — 0:3.    

Андрей Бобров, главный тренер ВК «Университет»: «Первая игра какая-то получилась нервная. Очень много ошибались. Возможно, можно это всё списать на травмы некоторых наших игроков. Неопытность тех, кто выходил, кто-то сыграл не в свою силу. Но это всё оправдания. Дома надо играть лучше. Хотелось бы, чтобы болельщики были. Вторую игру разобрали, реабилитировались».

Второй матч складывался уже в пользу хозяев, но сеты были непростыми: порой «Университету» приходилось отыгрываться. Однако последнее слово всё же осталось за барнаульцами — итоговый счёт 3:0. И это притом, что лидер команды не играл из-за травмы. 

После победы главный тренер «Университета» Иван Воронков был в хорошем настроении и объяснил причину успешного выступления.

«Сегодня у нас больше морально-волевых было, наверное, качеств, чем технических и физических. […] В спорте чаще всего и побеждают на характере», — прокомментировал он корреспондентам «Катунь 24».

Играми с пермской «Камой» барнаульцы завершили первый круг регулярного первенства. За 14 матчей волейболисты «Университета» 5 раз одержали победу и 9 раз уступили. Сейчас алтайская команда располагается на четвёртой строчке турнирной таблицы: от челябинского «Динамо», занимающего третье место, «Университет» отстаёт на 14 очков. Теперь задача студентов — продолжить борьбу за медали.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».