19 ноября 2021 / 13:28

Алтайские следователи нашли убийцу в деле 24-летней давности

Алтайские следователи нашли убийцу в деле 24-летней давности
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Им оказался 58-летний житель Ижевска.

К тому моменту убийца уже был неоднократно судим, сообщает Следственное управление СК РФ по краю.

В мае 1997 года ижевец приехал в Камень-на-Оби, предположительно, к приятелю. В один вечер они вместе выпили и вышли на улицу. Там они встретились с экспедитором, который приехал из Кемеровской области. Убийца не знал его раньше, предположительно, он хотел отобрать у жертвы деньги. В ходе пьяной ссоры ижевец ударил экспедитора в лицо, а затем нанёс не менее шести ударов ножом и исчез с места преступления.

Раненый мужчина умер в больнице, не приходя в сознание.

Следствие не могло разыскать убийцу очень долго, но теперь ижевец понесёт наказание: он признал свою вину. Дело направлено в суд. Он обвиняется по пункту «з» части 2 статьи 102 УК РФ — убийство, сопряжённое с разбоем. Ему может грозить от 8 до 20 лет тюрьмы.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.