18 ноября 2021 / 16:07

В Алтайском крае отменили традиционные губернаторские ёлки для детей из-за коронавируса

В Алтайском крае отменили традиционные губернаторские ёлки для детей из-за коронавируса
Источник фото:
pixabay.com

Решение приняли в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.

По указу губернатора Виктора Томенко, с 15 ноября 2021 года ограничительные меры распространяются на культурные учреждения, в числе которых театры и дома культуры. Потому в этом году краевые власти решили не проводить новогодние праздничные ёлки для детей. Об этом сообщила на онлайн-конференции сегодня, 18 ноября 2021 года, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Ежегодно на губернаторские ёлки в Барнаул приезжали тысячи детей. В прошлом, 2020, году они были также отменены из-за коронавируса. При этом, как отметила Елена Безрукова, родители могут самостоятельно организовать поездку на праздничные мероприятия для своих детей. Кроме того, учащиеся начальных классов получат подарки в рамках акции «Подарок губернатора».

Ранее о том, что в Барнауле отменят торжественное открытие главной новогодней ёлки, сообщили в пресс-службе администрации города. Тем не менее на улицах развесят поздравительные баннеры и плакаты с изображением новогодних игрушек. Также поставят надувные, ледяные, снежные и световые скульптуры, установят искусственные ели.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕЗайкина избушка и другие: стало известно, какими плакатами оформят барнаульские улицы к зимним праздникам

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.