18 ноября 2021 / 15:50

В региональном Минкульте рассказали, влияют ли QR-коды на посещение театров

В региональном Минкульте рассказали, влияют ли QR-коды на посещение театров
Источник фото:
Владимир Мартынов/CX News

По словам Елены Безруковой, делать выводы о новой системе работы рано: учреждения культуры только четыре дня работают по новой системе.

Министр культуры Алтайского края на онлайн-конференции, прошедшей сегодня, 18 ноября 2021 года, отметила, что массовых отказов от посещения театров, музеев и концертных залов не наблюдается. В частности, на один из концертов в зале «Сибири» пришли все зрители, купившие билеты. А на концерте в филармонии 15 человек попросили вернуть деньги – не успели вакцинироваться. 

Елена Безрукова отметила, что учреждения культуры готовы возвращать билеты, если человек не успел вакцинироваться. При этом министр уверена, что театры, музеи и концертные залы серьезно не пострадают от введения новой системы. Несмотря на то, что QR-коды – вынужденная мера, «лучше работать, чем когда вообще всё было закрыто».

Напомним, пропускная система по QR-кодам действует в Алтайском крае с 15 ноября 2021 года. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.