18 ноября 2021 / 13:38

В Барнауле ребёнок стал жертвой равнодушного отношения водителя маршрутки

В Барнауле ребёнок стал жертвой равнодушного отношения водителя маршрутки
Источник фото:
Lê Minh on pexels.com

Школьнику пришлось идти на учёбу по дороге без тротуара, из-за чего и произошёл инцидент.

Водитель маршрута № 120 задел автобусом мальчика, когда тот шёл по проезжей части, ведь другого варианта у ребёнка не было. В результате школьник упал в грязный снег и испугался. Мальчик даже забыл посмотреть номер маршрутки, которая его подрезала. В порядке ли ребёнок, водитель даже не посмотрел. Диспетчерская отказалась сообщать родителям его имя, передаёт их слова инстаграм-аккаунт @barnaul.insta.

Именно так — без тротуара — построили дамбу в Октябрьском районе Власихи: сделали дорогу для машин, но забыли про пешеходов. А ведь там каждый день идут в школу дети, и домой они возвращаются уже затемно — вторая смена заканчивается в шесть часов или даже позже.

Местные жители подтверждают, что ходить там опасно:

«Мы тоже там проживаем, это место не обойти никаким образом, только действительно идти по дороге. Летом была уже ситуация, когда сбивали ребёнка на велосипеде, где нет тротуаров».

«Да через дамбу ходить страшно! Мы хоть и живём рядом со школой, но ребёнка всегда возим на машине или сопровождаем пешком, т.к. дети идут по дороге» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Фото: телеграм-канал «В курсе 22 | Барнаул»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.