18 ноября 2021 / 12:20

В АлтГУ проведут онлайн-собрание по приёмной кампании 2022 года

В АлтГУ проведут онлайн-собрание по приёмной кампании 2022 года
Источник фото:
Пресс-служба Алтайского государственного университета

Приемная комиссия и Управление по рекрутингу абитуриентов Алтайского государственного университета приглашают родителей школьников старших классов, выпускников профессиональных образовательных организаций, а также педагогов на онлайн-собрание по теме «Особенности приемной кампании в АлтГУ в 2022 году».

Организуемое в дистанционном формате мероприятие пройдёт сегодня, 18 ноября 2021 года, в 19:00.

«Не за горами время, когда выпускники школ и профессиональных образовательных организаций, сдав выпускные экзамены, будут поступать в вузы. И уже сейчас они должны определиться, какие экзамены необходимо сдать, чтобы поступить в вуз мечты. Специалисты опорного вуза Алтайского края в рамках собрания помогут вам определиться с выбором», — подчеркивают организаторы мероприятия.

Участникам расскажут о порядке приема в вузы Российской Федерации в 2022 году, а также об особенностях приема в АлтГУ. Будущим абитуриентам и их родителями пояснят, как учитываются при поступлении индивидуальные достижения школьников; какие существуют льготы, особые права при поступлении в вуз. Кроме того, выпускники узнают о вступительных экзаменах и бюджетных местах, целевом наборе и многом другом.

Всех желающих приглашают присоединиться к беседе сегодня, 18 ноября, в 19:00 на YouTube-канале. Также можно зарегистрироваться по данной ссылке и задать вопросы, на которые хотите получить ответ от экспертов Алтайского госуниверситета.

Дополнительную информацию можно получить по тел. (3852) 29-81-95, E-mail: sennikova89@mail.ru, Сенникова Светлана Владимировна.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.