16 ноября 2021 / 20:36

Созданный алтайской компанией очиститель воздуха включили в реестр российской радиоэлектронной продукции

Созданный алтайской компанией очиститель воздуха включили в реестр российской радиоэлектронной продукции
Источник фото:
instagram.com/est22barnaul

Бактерицидный рециркулятор воздуха на основе светодиодов чуть больше года назад начала производить компания «Энергосберегающие технологии».

Технологию обеззараживания воздуха разработали российские инженеры-радиофизики компании, рециркуляторы изготавливают на заводе в Барнауле. Как сообщили в Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, теперь у ЭСТ есть официальное заключение Минпромторга РФ, подтверждающее, что продукция производится на территории России и теперь она входит в единый реестр радиоэлектронной продукции, производимой в нашей стране.

«Светодиодный рециркулятор воздуха алтайской компании востребован на рынке, оригинальность и уникальность конструкции и инженерных решений подтверждена патентом. Главной новацией являются специальные светодиоды с UVC и UVA-излучением, которые обладают очень высокими обеззараживающими свойствами и при этом абсолютно не выделяют ядовитый газ озон. Линейка «ЭСТ В-Бактерицидный» прошла все необходимые испытания и зарегистрирована в федеральной службе по аккредитации», – отметили в управлении.

На данный момент «Энергосберегающие технологии» – единственный в Сибири производитель рециркуляторов, чья продукция находится в данном реестре. Директор по развитию компании Николай Мошков отметил, что включение продукции компании в единый реестр российской радиоэлектронной продукции расширяет возможности для дальнейшего развития производства и рынка сбыта продукции. Кроме того, производители устройств, входящих в реестр, могут участвовать в госзакупках и тендерах.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».