16 ноября 2021 / 15:58

Половине россиян труднее работать в холодное время года

Половине россиян труднее работать в холодное время года
Источник фото:
pixabay.com

Онлайн-опрос проводился с 10 по 15 ноября 2021 года во всех регионах страны.

Исследование сервиса «Зарплата.ру» для РИА Новости показало, что с наступлением холодов почти половина россиян впадает в «трудовую спячку».

Так, большинство респондентов отмечают ухудшение работоспособности при минусовых температурах (43 %), быструю утомляемость (39 %), сонливость (19 %), невозможность проснуться утром из-за темноты (15 %), апатию из-за долгого отсутствия солнца (11 %) и обострение депрессии (6 %).

Они добавили, что для борьбы с этими симптомами начинают употреблять витамины (35 %), чаще пить кофе (33 %), активнее заниматься физкультурой (13 %) и стараются больше времени уделять прогулкам (10 %) и отдыху (9 %).

При этом 31 %  опрошенных признались, что зимой хотели бы полностью работать из дома, 25 % предпочли бы, чтобы рабочий день начинался позже — в светлое время суток, а 17 %  — хотели бы иметь возможность отдохнуть в течение рабочего дня.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.