16 ноября 2021 / 15:32

Экономист Барнаульского патронного завода получил условный срок за взятки на сумму около двух млн рублей

Экономист Барнаульского патронного завода получил условный срок за взятки на сумму около двух млн рублей
Источник фото:
pixabay.com

Свои действия он объяснил якобы болезнью жены и острой необходимостью в финансах.

54-летний ведущий экономист материально-технического отдела проработал на заводе 13 лет. Он занимался обеспечением завода сырьём и техникой. Выяснилось, что с одним из партнёров экономист вступил в сговор. Фирма стала заключать больше контрактов, отдавая сообщнику 10 % стоимости поставок.  Так, за два года сговора от директора фирмы-партнёра он получил более 1,5 млн рублей, а на счёт его супруги было зачислено 370 тыс. рублей, сообщает «Алтайская правда».

Во время суда экономист утверждал, что взяткой получил всего чуть больше 50 тысяч рублей. Остальное якобы было платой за купленные у директора насосы, которые затем вернул, за что и получил деньги обратно. Однако этот довод не стал аргументом в доказательстве невиновности мужчины.

Суд постановил, что экономист виновен в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Несмотря на то, что преступление относится к категории особо тяжких, мужчине вынесли семь лет лишения свободы условно с лишением права занимать управленческие должности в государственных и муниципальных организациях, а также на коммерческих предприятиях, где контрольный пакет акций принадлежит РФ

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.