15 ноября 2021 / 23:12

Трус не играет: рассказываем о последних успехах и поражениях алтайских спортсменов

Трус не играет: рассказываем о последних успехах и поражениях алтайских спортсменов
Источник фото:
Катунь 24

Хоккейный клуб «Динамо-Алтай» дважды с минимальным преимуществом выигрывает соперников на своём льду. А на выезде барнаульские футболисты и волейболисты терпят поражения. Подробнее о спортивных событиях прошедших выходных рассказал наш корреспондет Артём Тарасов.

Барнаульские хоккеисты в первых двух матчах домашней серии с саратовским «Кристаллом» переиграли своих соперников – 3:2 и 4:3. Вторую победу уже назвали именем Гафара Сатарова. Молодой форвард оформил хет-трик. Сейчас «Динамо-Алтай» на первом месте в своей группе. Причем в активе сине-белых на две встречи меньше, чем у противников. К слову, в матче в роли комментатора дебютировал министр спорта региона Алексей Перфильев. А трансляция – единственная возможность болельщиков посмотреть хоккей. Соревнования сейчас проходят при пустых трибунах.

Волейбольный клуб «Университет» провёл два матча в Екатеринбурге. Игры против команды «Локомотив-Изумруд» барнаульцы провели в усеченном составе. Из-за микротравм на выезд не смогли отправиться лидеры команд. Начало первого матча осталось за барнаульцами. Однако довести его до победы не удалось. Хозяева сравняли счёт в матче, а затем с большим отрывом в тай-брейке забрали победу себе – 3:2. Второй матч сложился менее удачно для спортсменов с Алтая. Поражение – 0:3 и разгромный счёт в каждой партии. «Университет» занимает 5 место из 8 команд.

Футбольный клуб «Темп» также дважды уступил на Кубке любительских команд. На турнир в Сочи барнаульцы отправились тоже не в полной комплектации. Оранжево-бордовые уступили домодедовскому «Пересвету» 0:2 и нововоронежскому «Атому» 0:3. Впереди матч с прошлогодним чемпионом – «Дорожником» из Каменки.

«АлтПолитех» сыграл матч третьего тура Высшей лиги по мини-футболу. Политеховцы встречались с дублем команды «Тюмень». Победа досталась уральцам – 2:1. Команда из Барнаула сейчас на 12 месте. Для них это дебютный сезон в профессиональной лиге. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.