15 ноября 2021 / 15:34

Алтайские кавээнщики выиграли финал Интегрированной лиги особого статуса КВН

Алтайские кавээнщики выиграли финал Интегрированной лиги особого статуса КВН
Источник фото:
Архив команды «Шишки»

В ней играют участники с ограниченными возможностями здоровья.

Финальные игры лиги КВН «СВОЯ лига ВОИ» прошли с 6 по 11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге. Игры этого сезона объединены общей темой «Статус позволяет». Победителем финала лиги стала команда из Алтайского края «Шишки». В барнаульской команде играют восемь участников, шестеро из них – с ограниченными возможностями здоровья. Кроме победы, они также получили приглашение поучаствовать в музыкальном фестивале «КиВиН», который пройдёт в январе 2022 года.

«На протяжении трех дней мы почти не выходили из гостиничного номера – репетировали. Было непросто, ведь в полуфинале нас добрали седьмой командой. Но звезды сошлись – мы собрались с силами и стали чемпионами! Это, конечно, нас очень впечатлило и вдохновило!» – рассказал капитан команды Дмитрий Удалов пресс-службе КДМ

Дебютировали в финале лиги участники команды «Шишки» в октябре 2019 года. На тот момент они играли в КВН всего четыре месяца. Для выхода в финал ребятам не хватило 0,6 балла. Однако в полуфинальной игра «Шишки» получили спецприз «За лучший видеоролик» и приглашение на заключительную игру. Там они показали внеконкурсное четырёхминутное выступление и получили спецприз «Открытие года».

Интегрированная лига особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» работает с 2015 года и является единственной в России официальной лигой КВН, утвержденной телевизионным творческим объединением «АМиК», в которой играют команды людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.