14 ноября 2021 / 16:10

Жителю Новосибирска вернули угнанный 15 лет назад автомобиль

Жителю Новосибирска вернули угнанный 15 лет назад автомобиль
Источник фото:
ГУ МВД России по Иркутской области

Его нашли на дорогах Иркутской области.

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из регионального отделения Интерпола, а также японскими правоохранителями вернули жителю Новосибирска автомобиль, который угнали из гаража 15 лет назад.

Во время патрулирования инспекторы иркутской ГИБДД остановили автомобиль Toyota Camry и заподозрили, что у иномарки незаконно изменён номер кузова. Позже эксперты-криминалисты подтвердили этот факт, но установить оригинальный номер не смогли – он был полностью уничтожен. По данному факту органы дознания возбудили уголовное дело по статье 326 УК РФ.

Затем к оперативному сопровождению подключились сотрудники иркутского Интерпола. Вместе с коллегами из правоохранительных органов Японии при содействии представителей завода-изготовителя удалось определить первоначальный номер кузова и двигатель автомобиля, а затем установить её законного владельца. 

В результате выяснилось, что в 2006 году иномарку угнали из гаража жителя Новосибирска. Мужчина приехал в Иркутск, чтобы забрать свой автомобиль, сообщают в региональном ведомстве.

«Я даже не мог поверить, что машина нашлась. Мы покупали её в салоне, в те времена это было очень дорогое приобретение», — рассказал собственник.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.