13 ноября 2021 / 19:17

Тринадцатилетнее опекунство над Бритни Спирс официально прекратили

Тринадцатилетнее опекунство над Бритни Спирс официально прекратили
Источник фото:
instagram.com/britneyspears

Опекун певицы, её отец, был отстранён от этого еще с сентября 2021 года.

Окончательное решение по делу поп-дивы вынесли вчера, 12 ноября 2021 года, сообщает Esquire со ссылкой на цитирование решения суда CNN. Джейми Спирс контролировал практически все сферы жизни дочери, в том числе личную жизнь и финансы. Теперь дела Бритни Спирс временно передадут профессиональному аудитору.

«Боже мой, я так люблю своих фанатов, это безумие!!! Думаю, я буду плакать до конца дня!!! Лучший день в моей жизни… слава Богу… могу я получить благословение???», — написала поп-звезда в своём аккаунте в Instagram.

Певицу поддержал и её жених Сэм Асгари, выложив к себе в аккаунт розовый квадрат со словом «свобода». 

Ранее отец певицы сообщал, что решение он принял чтобы не усугублять отношения в семье. Сама Бритни Спирс также обвиняла отца в издевательствах: якобы он в течение 13 лет не давал ей строить личную жизнь и самостоятельно распоряжаться своими финансами, хотя певица продолжала выступать и зарабатывать. Также, по заявлениям Бритни, отец заставил ее поставить внутриматочную спираль, чтобы она не смогла забеременеть, а также принуждал принимать препарат, который приводит к слабоумию. В интернет-сообществах даже появилось движение #FreeBritney, участники которого пытались привлечь внимание к её проблемам и помочь девушке освободиться.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.