13 ноября 2021 / 17:58

Барнаульские медики сообщают о задержке ковидных выплат и штрафах

Барнаульские медики сообщают о задержке ковидных выплат и штрафах
Источник фото:
pixabay.com

Анонимное обращение от одного из врачей появилось  социальных сетях сегодня, 13 ноября 2021 года.

Пост опубликовали в городском сообществе Barnaul 22 во «ВКонтакте». С просьбой об этом обратился работник ковидного госпиталя в Горбольнице № 5, в которой сейчас располагается ковидный госпиталь.

Врач отметил, что «руководство больницы грубо нарушает трудовое законодательство РФ». В частности, он перечислил несколько нарушений: врачи недополучают зарплату и оплату сверхурочных работ, а также вынуждены подписывать друдовые договоры с меньшей ставкой. Также медик указал, что перед зачислением зарплаты исправляют табели рабочего времени, отчего медсестры и санитары недополучают положенные им деньги.

«Применяют необоснованные штрафы , а именно отнимают часы работы и проставляют вместо 24 часов, 12, 16, 18 часов, либо вообще полностью смену. Стимулирующие выплаты, полученные работниками в соответствии с постановлениями правительства РФ N415 и N484 за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, должны включаться в размер среднего заработка и должны учитываться при расчете выплат к отпуску и командировочных расходов, что соответствует нормам Трудового кодекса РФ. Но этот закон тоже игнорируется при выплате отпускных», – говорится в сообщении.

В конце обращения барнаулец попросил надзорные органы обратить внимание на происходящее и проверить изложенные факты, чтобы все сотрудники получили положенную им зарплату в полном объеме. В Barnaul 22 уточняют, что Министерство здравоохранения Алтайского края и его руководитель Дмитрий Попов лично взяли ситуацию на контроль.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.