11 ноября 2021 / 17:09

Сибиряк обнаружил чип в приобретённой им говядине

Сибиряк обнаружил чип в приобретённой им говядине
Источник фото:
«Инцидент Кузбасс»

Житель Кемеровской области обнаружил необычную находку в мясе, которое ему привёз курьер.

Пост с фотографиями похожего на чип предмета опубликовали в паблике «Инцидент Кузбасс».

«В мясе нашли какую-то непонятную штуку, что-то похожее на чип или какой-то передатчик, не знаю. Кто может сказать, что это? Боимся кушать теперь мясо!» - написал автор поста.

Корреспондент VSE42.RU связался с управлением Россельхознадзора по Кемеровской области, где ему объяснили, что производители действительно могут чипировать животных, что является нормой. Прибор вводится под кожу один раз в виде микросхемы. Это делается для идентификации животного.

Также в пресс-службе ведомства рассказали, что сейчас в российском законодательстве не установлена ответственность для владельцев продукции из-за неизъятого чипа.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.