11 ноября 2021 / 09:20

Рассказываем, как можно организовать свой бизнес с помощью облачных сервисов

Рассказываем, как можно организовать свой бизнес с помощью облачных сервисов

Основное их преимущество состоит в возможности реорганизовать рабочие процессы и сократить расходы на содержание IT-инфраструктуры.

Облачные решения — это программная инфраструктура на основе приложений. Цифровые данные хранятся на удаленных серверах, к которым клиенты получают доступ через интернет.

Основное преимущество облачных сервисов для бизнеса состоит в возможности реорганизовать рабочие процессы и сократить расходы на содержание IT-инфраструктуры. При этом компания не наращивает мощности локальных серверов, а использует заемные ресурсы провайдера.

В арсенале облачных провайдеров десятки эффективных рабочих инструментов. Примеры услуг и комплексных решений можно посмотреть на странице https://kazteleport.kz/ на официальном сайте АО «Казтелепорт». Клиенты получают доступ к облачным сервисам с помощью интернет-браузера или специального программного обеспечения. Оператор со своей стороны предоставляет доступ к компонентам облачных вычислений и обеспечивает безопасное хранение и обработку информации.

Потенциал облачных технологий базируется на физических серверах оператора телеком-услуг. Для обеспечения бесперебойной связи между устройствами, подключенными к облачным службам, центральный сервер задействует основное и промежуточное программное обеспечение.

В зависимости от потребностей конкретного заказчика операторы предлагают множество услуг: от первичной оценки состояния IT‑инфраструктуры, среды для развертывания веб-ресурсов и рабочих приложений до внедрения комплексных решений и организации гибридных облачных моделей. Доступ к вычислительным ресурсам и услугам предоставляется на условиях ежемесячной аренды.

Среди сервисов инфраструктуры наибольший интерес у бизнеса вызывают виртуальные дата-центры, позволяющие оперировать работой полностью изолированных виртуальных ЦОД. В качестве основных услуг компания предлагает инфраструктурные и платформенные сервисы, а также программное обеспечение. В коллекции платформенных облачных сервисов пальму первенства по популярности удерживают мультиоблачные платформы, предоставляющие комплекс инструментов для создания, развертывания и управления приложениями.

Платформенные облачные сервисы — это комплекс инструментов для создания, развертывания, тестирования приложений. Формат облачных вычислений «Платформа как услуга» (PaaS) — второй после IaaS (Инфраструктуры как услуги) по перспективам развития и внедрения. Это самые востребованные общедоступные облачные решения.

Компании могут выбирать из готовых сервисов и комбинировать услуги под запросы конкретного бизнеса. Благодаря инфраструктурным решениям клиенты получают возможность сосредоточиться на решении рабочих вопросов, а проблемы по организации и обслуживанию IT-инфраструктуры переложить на инженеров и программистов провайдера.

«Облачные сервисы для бизнеса — это важнейшее конкурентное преимущество. Их сила в динамической адаптации под рабочие нагрузки и экономии на содержании локальной IT-системы. Доступ к облачным сервисам возможен из любой географической локации независимо от того, где находятся офисные и удаленные сотрудники, расположены торговые точки, складские или производственные объекты. Работа в облаке ведется через простой веб-интерфейс или приложение с любого компьютеризированного устройства, имеющего выход в интернет», — отмечают в АО «Казтелепорт».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».