10 ноября 2021 / 22:48

Алтайские волонтёры, собирающие вещи для многодетных семей, стали финалистами международной премии «Мы вместе»

Алтайские волонтёры, собирающие вещи для многодетных семей, стали финалистами международной премии «Мы вместе»
Источник фото:
Катунь 24

Проект алтайских волонтёров по сбору детских вещей вышел в финал международной премии «Мы вместе». В Алтайском крае в нем задействовано более 100 волонтеров общественной организации «Много деток – хорошо!». Где и когда можно сдать вещи в Барнауле, расскажем в сюжете.

Сегодня одеть детей в садик, школу, собрать к зиме – финансовая катастрофа. Особенно для многодетных и малоимущих семей. Общественная организация  «Много деток – хорошо!» на протяжении 12 лет занимается благотворительностью: проводит акции по сбору детских одежды и обуви «Добрые вещи». Наталья Скиданова помнит, как возникла идея организовать помощь: она сама воспитывает троих детей.

Сейчас в сообществе уже полторы тысячи участников. Все желающие могут  не только принести детские вещи, но и подобрать необходимую  для своих детей. Обязательный момент: если вы хотите принести одежду или обувь, возможно, игрушки, они должны быть в хорошем состоянии.

В этом году общественная организация «Много деток – хорошо!» вышла в финал международной премии #МыВместе с проектом «Добрые вещи».  Народное голосование за победителя еще продолжается.

«Очень много проектов связано с вещами, действительно помогают людям. Но наш проект создан не только для того, чтобы получить вещи, но и для того, чтобы многодетные мамы, которые давным-давно находятся в декрете, могли взаимодействовать», – поясняет администратор Анна Манойленко.

Всего за последний год поддержали сбор вещей более 10 тысяч человек со всего Алтайского края. Акцию проводят каждую последнюю субботу месяца на рынке «Ярмарка ВДНХ», зеленый вход.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.