10 ноября 2021 / 19:05

Страны АТЭС будут отказывать в убежище коррупционерам

Страны АТЭС будут отказывать в убежище коррупционерам
Источник фото:
pexels.com

Коррупция, по мнению министров, создаёт серьёзную угрозу для экономического развития и подрывает доверие народа.

Страны-участницы Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подтвердили обязательство отказывать в убежище коррупционерам и их средствам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, опубликованное по итогам министерской встречи регионального форума.

«Мы подчеркиваем серьезную угрозу, создаваемую коррупцией, которая подрывает ответственность правительства и доверие народа, сдерживает экономический рост», – говорится в документе.

По мнению министров, коррупция может быть острее во время кризиса и подрывать усилия по выходе из него, а также усложнить возвращение привычной жизни после пандемии.

Кроме того, представители стран АТЭС договорились о дальнейшей кооперации для равного и своевременного доступа к вакцинам от COVID-19, диагностике и лечению заболеваний.


В состав АТЭС входит 21 страна: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили и Япония. В них проживает 2,9 миллиарда человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.