10 ноября 2021 / 15:04

В Барнауле провели санитарную обработку железнодорожного вокзала

В Барнауле провели санитарную обработку железнодорожного вокзала
Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Меры приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю обработали помещения, лестничные марши, места общего пользования, поручни и мебель железнодорожного вокзала в Барнауле.

«Объект для проведения дезинфекции выбран неслучайно. Барнаульский железнодорожный вокзал является важнейшим пассажирским терминалом Западно-Сибирской железной дороги, а также крупным транспортным узлом местного пригородного пассажирского сообщения, его ежедневно посещают тысячи граждан», – сообщают в пресс-службе краевого ведомства.

Для дезинфекции вокзала специалисты использовали водный хлорсодержащий раствор, предназначенный для борьбы с вирусами и бактериями. При этом средство безопасно для взрослых и детей.

Ранее специалисты провели санобработку объектов в Заринске, где наблюдалась сложная эпидобстановка.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.