9 ноября 2021 / 21:54

Барнаульский фотограф стал призёром международного конкурса

Барнаульский фотограф стал призёром международного конкурса
Источник фото:
Евгений Борисов

Призовое место в международном конкурсе «Природный фотограф года» заставило Евгения Борисова по-новому взглянуть на своё творчество и задуматься об исследовательской деятельности. Историю создания конкурсного снимка и ближайшие творческие планы автора узнала наша съёмочная группа.

Лодка, друзья и квадрокоптер потребовались барнаульскому фотографу Евгению Борисову, чтобы сделать победоносный снимок. Автопортрет он снял на озере Кок-Коль в Республике Алтай 1 октября прошлого года. А в 2021 году этот кадр сделал его призёром международного конкурса «Природный фотограф года». По мнению автора, жюри заинтересовало необычное природное явление. 

По мнению метеорологов, подводные ключи не дают замёрзнуть определённым участкам на поверхности воды и образуют такие интересные узоры. Опубликованный снимок уже вызвал интерес к этим озёрам у других авторов. 

В пейзажной фотографии всё зависит от погоды, света, терпения и физической формы фотографа. Чтобы постичь её секреты, Евгений брал уроки у ведущих российских и мировых авторов. Со временем его интерес сместился на съёмку диких животных и птиц. 

В последний год фотограф много снимал в России: в Арктике, на Камчатке, Байкале и Курильских островах. В экспедициях его больше всего привлекают животные, которые в скором времени могут исчезнуть. 

Как и многие фотографы дикой природы, Евгений мечтает поймать в кадр снежного барса. Он уже знает, где и в какое время это можно сделать. Ближайшая задача проще – снять верблюдов на фоне снежных вершин в Республике Алтай.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».