9 ноября 2021 / 19:09

Учёные пришли к выводу, что видеоигры не приводят к насилию

Учёные пришли к выводу, что видеоигры не приводят к насилию
Источник фото:
pexels.com

Связь между видеоиграми и повышением уровня насилия есть, но исследователи говорят, что её нельзя назвать причинно-следственной.

Ещё в ноябре 2019 американский учёный Майкл Уорд опубликовал статью в журнале Contemporary Economic Policy. Он проанализировал данные Национального лонгитюдного исследования здоровья граждан от подросткового до взрослого возраста, включавшие в себя 15 тысяч школьников разного возраста.

Вывод оказался таким: корреляция, присутствующая между увлечением видеоиграми и проявлением насилия, в большей степени обусловлена так называемыми вмешивающимися факторами. Это означает, например, что уже склонные к насилию подростки чаще играют в компьютерные игры, чем их более мирные сверстники. Таким образом, запрет на жестокие игры или ограничение их продажи, по мнению учёного, приведёт лишь к тому, что подростки начнут выражать агрессию в реальной жизни.

Как сообщает naked-science.ru, схожие результаты показало новое исследование доктора Агне Сюзиделит из Городского Лондонского университета. Использовав эконометрические методы, выявляющие вероятные связи между компьютерными играми и насилием, женщина не нашла доказательств того, что насилие среди лиц мужского пола от 8 до 18 лет возрастает после выпуска очередной жестокой видеоигры.

Тем не менее родители этих детей сообщали, что они с большей вероятностью намеренно портили какие-то вещи после того, как поиграют в такого рода игры. Исследовательница сделала вывод, что жестокие видеоигры могут возбуждающе влиять на подростков, но это возбуждение не переходит в насилие против других людей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».