9 ноября 2021 / 09:46

Здание обанкротившегося вуза выкупил на торгах Алтайский госуниверситет

Здание обанкротившегося вуза выкупил на торгах Алтайский госуниверситет
Источник фото:
2GIS

Сделку совершили в октябре 2021 года.

В июле 2021 года на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах разместили карточку аукциона на корпус, в котором располагался экономический факультет Алтайской академии экономики и права. Он располагался в четырёхэтажном здании на проспекте Калинина, 15в.

Начальная цена здания составляла 32 миллиона 7 тысяч рублей. За эту сумму покупатель получал здание вместе с правом аренды участка (21,6 тыс. квадратных метров) и восемью метрами теплотрассы. Торги проводили публичными предложениями с понижением цены. В итоге за 22,4 млн рублей корпус купил Алтайский государственный университет, сообщает altapress.ru. Кроме того, вуз был единственным претендентом на лот. 

Других желающих приобрести его не было — представитель вуза был единственным участником торгов. В АлтГУ пообещали в ближайшее время рассказать, каким образом намерены использовать новые площади.

Ранее, 30 марта 2021 года, в Алтайском государственном университете завершили конкурс на проект будущего учебно-лабораторного корпуса, который университет планировал построить по адресу: Димитрова, 66. Изначальная цена контракта составляла 25 млн рублей. Победителем стал проект архитектурной мастерской Александра Деринга «Классика».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.