8 ноября 2021 / 18:26

В Барнауле перевыполнили годовой план по неналоговому доходу

В Барнауле перевыполнили годовой план по неналоговому доходу
Источник фото:
pixabay.com

Общее ожидаемое исполнение доходов в текущем году – 351,8 млн руб.

За 10 месяцев 2021 года он составил 313,2 млн руб. или 112,9 % кассового плана, 101,2 % – годового плана. Показатели озвучили сегодня, 8 ноября 2021 года, на аппаратном совещании в администрации Барнаула.

По словам председателя городского комитета по управлению муниципальной собственностью Светланы Фоминых, основной тенденцией стал спрос на объекты недвижимости. На сегодняшний день продано 34 объекта, за 10 месяцев 2020 года – 16. Кроме того, удалось реализовать 11 объектов недвижимости, регулярно выставляемых на торги, начиная с 2016-2017 годов. Глава города Вячеслав Франк подчеркнул, что работу по увеличению неналоговых поступлений в бюджет города необходимо продолжать.

Также на совещании отметили работу «Инцидент Менеджмент» – системы мониторинга реакции властей на высказывания жителей города в соцсетях. Программа отслеживает публикации горожан в пяти социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter, «Одноклассники». Со слов председателя комитета информационной политики Екатерины Андреевой, ежедневно от горожан поступает от 50 до 200 и более сообщений. Начиная с 2019 года отработано около 14 тысяч обращений. Наибольшее количество вопросов и жалоб поступает по темам дорожного хозяйства, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта и образования, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

«Как показывает практика, барнаульцы активно пользуются социальными сетями для решения волнующих их вопросов и проблем. В комментариях под постами в любых соцсетях горожане чаще обращаются непосредственно к администрации города либо ставят в свой комментарий хештег официального аккаунта администрации #БарнаулОрг, чтобы их комментарий заметили и ответили на заданный вопрос. Это говорит о том, что диалог горожан с органами власти в соцсетях становится привычным и оперативным инструментом взаимодействия»,  – прокомментировали в мэрии Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.